Почему грущу о прошлом?

Почему грущу о прошлом?
Оно тянет, как магнит! –
Прадед, - чудится, - острожник
Иногда во мне сидит.

Будоражит кровь и гены
На этапе, в кандалах:
Не случайно к этой теме
Возвращаюсь я не раз.

Размышляю об инстинктах:
Невозможно истребить! –
Тайн немало в прошлом скрыто:
Как вулкан, в бумагах спит.

Кем он был, далекий предок
И рванул в побег когда?
Есть вопрос, но нет ответа! –
Память – темная вода…


Рецензии