ах, детство...

Ах, детство голожопое моё...
Крапива, догонялки, прятки, мячик...
Горячий хлеб кусками, соль впридачу
Незрелых яблок маленькая  горсть...
Вот мы смеёмся, вот уже поем...
И друг от друга яблоки не прячем!
И не от горя, лишь от лука плачем
И каждый в доме друг - желанный гость.

Ах, детство голожопое моё...
Качели, шалаши, ведосипеды...
И первые шаги, и первые победы
За шкафом книжки, с двойками дневник...
Вот мы уже без стула люстру достаём...
И сигареты, спрятанные дедом...
И тот ремень его - какие были беды...
И вот уже невеста и жених...

Ах, детство голожопое моё...
Я помню, я тебя так ясно помню!
И снега круглые для снежной бабы комья
Морковку в нос ей, бабушкин платок...
Вот мы уже с тобой о детстве золотом
Сегодня вспомним и душа светлее станет...
Там, в детстве, кто- то  нас безжалостно обманет...
И скажет нам, что лучшее потом...

И мы поверим... Понесемся вдаль
Навстречу суете и жизни взрослой
Оставив в детстве бестолковые вопросы
И о солдатиках и куколках печаль..

Ах, детство голожопое моё...
Тогда мы не искали сна и Бога...
И не хотели бесконечно "много"
Была нам богом старенькая мать....
Ах, детство голожопое моё..
И не болели голова и ноги...
Мы были короли двора, дороги...
Мы знали точно, счастье - ночь не спать!

Смотреть на звезды, плавать под луной
И обнимать холодные колени...
Мы слишком быстро вспыхнули - сгорели...
Ах, детство, как бы встретиться с тобой...

Ах, детство голожопое моё...
Смотрю, не верю, и все чаще  плачу...
И блага мира ничего не значат
Когда, как в детстве, больше не поем...

Теперь, как в детстве, не играем мы
Играем только с выгодой и целью
И каждый друг у друга под прицелом
И каждый в ожидании тюрьмы или сумы.

Ах, детство голожопое моё...
Мне в памяти к тебе бы прикоснуться...
И хоть под старость бы под яблоню вернуться
И в отчий дом.
И умереть бы в нем.


Рецензии