разговор с ангелом-хранителем

   РАЗГОВОР С АНГЕЛОМ-         
    ХРАНИТЕЛЕМ

Вся наша жизнь, как мадригал,-
Из «Ахов», «Охов», запятых и точек…
Ко мне сегодня прилетал
Мой личный ангелочек.
Он ровно в полночь прилетел,
Красивый и крылатенький,
Шурша, у изголовья сел,
Мой добрячок пузатенький.
И мне пропел он мадригал,
Без музыки, без нот.
Короче, - вот чего сказал
Проказник, мой «пилот»:
-«Ты сделал все: построил дом,
Двух сыновей родил и дочку,
Растут деревья под окном,
Пора поставить точку.
Хранил тебя я много лет.
Ну, как цветок гортензию.
Хранил от сглаза, порчи, бед…
Какие есть претензии?»
-«Претензий нету. Честно. Нет!
Ты ангелок от Бога,
Еще от этих самых бед
Ты сохрани немного.
Ну, скажем, этак лет пяток,
А более – не надо.
Тебе – в височек завиток,
А мне – потех услада.
Ведь ты мне больше, чем внучок-
Уважь родного деда.
Кой-где замолви голосок
И завершим беседу».
-«С тобою буду справедлив
И бесконечно честен –
Твои дела пошли в архив,
И торг здесь неуместен!»
  Ф.МАТИШЕВ 23 января 2009г.


Рецензии