Свет и тьма

Рассветы клонят день к зениту
Закаты в полночьную тьму
Дорога в свете - путь в элиту
А что во тьме - я не пойму
В непонимании преткнуться,
Упасть, пропасть очень легко
А свет - прямой, не даст загнутсья
До цели с ним подать рукой
Но припекает моё темя
Как Солнышко в зенит встаёт
И как Спартак сбегаю в тень я
В болотные края несёт...
И как свинья ближе к закату
Обсохнуть в ласковых лучах
Как змей ползу чуя расплату
Во вретище, бросая прах
Я прах и пепел - как зазнаться?
Не даст забыть об этом плоть
Ему и есть и облегчаться
И пряник и кнутом пороть!
И так охота мне расстаться
Покинуть бренный этот плен
Стоит костлявой показаться
Жажда свободы даёт крен!
И пусть трещит по швам - болеет
Поизносился храм души!
Но душу все же тело греет
Прошу - помедли, не спеши!


Рецензии