Я - ангел

Я – ангел, тот, кто лечит душу
И учит взором рваться ввысь.
Хотите соловья послушать
И тропкой по лесу пройтись,

Не рыскать в поисках добычи
Не хорониться в чащах древ,
А на просторах, с песней зычной,
Дышать свободой, гнусь презрев?

Тогда решайтесь и раскройте
Сердца навстречу новизне,
А тех, кто спит, не беспокойте,
Их быт не интересен мне.

Пускай сидят в своих берлогах
И лапы сладкие сосут,
Себя считая недотрогой…
Возиться с ними недосуг.

Так, что ж, смелей, вложите руку
В ладонь, открытую мою,
Прогоним прочь тоску и скуку,
Пусть Небеса нам гимн споют!


Рецензии