Вернулось лето

Среда, как может, борется со скукой.
Под вечер появилась даже - синь
И двадцать шесть, жары, тому порукой,
Что, может, кончились дожди уже - аминь!

Так хочется тепла, за Волгу, искупаться -
Бултыхнуться с разбегу в лоно вод!
На завтра солнышко обещано, нам, братцы, -
Душа - заранее, в предверии, поёт!

А Солнце жаркое заходит чисто-чисто.
Вернулись с пляжа и отпускники, -
Сияют радостью и счастьем лица, -
Мокрёхоньки - одежда, рюкзаки,

Жара - вернулась, на повестке - лето
И Солнце распалилось до короны -
Сейчас закатится, простится до рассвета,
Раскрасив янтарём вершины гор и склоны.


Рецензии