Как рады ещё жизни мы пока

Что радостней – рождения дитя,
Его улыбки, к своей Маме обращённой?
Хоть долго будет наш ребёнок несмышлёный, –
Простим его, – любя очень, шутя…

Что радостней, чем первый его шаг,
Ответ на самые мудрёные вопросы…
Чтоб удивиться – мы ещё о чём-то спросим,
Представив, что он с детства – добрый маг!

Любой его нам радостен успех,
То огорчит, что будет чем-то недоволен…
Его воспитывать, учить как будут в школе?
Поможем быть во всём – не хуже всех!

Его будем – всё реже ждать звонка,
Нам не понятны станут – многие ответы,
Как и ему – наши советы и заветы,
Как рады ещё жизни мы пока…


Рецензии