поле засохшее

Поле засохшее
Выжженная земля
Старый асфальт
Потрескавшийся в песок
Ты думал музыка ...
 Нет ,это просто  я
Недоразвившийся
Сгнивший в руке росток
Нераспутившийся
Срезанный под углом
Красного мака
Сморщившийся бутон
Ты думал - бабочка
Нет ,это просто я
Желтая хвоя
Подпаленный бурелом
Ты думал море ...
Нет ,просто болото из
Талой воды
Из зарослей и каприз
И не смогла
Под камень лежачий течь
Эта вода
В которой ты хочешь лечь ...
Ты захлебнешься
В омуте сих  болот
Я - километр пыли ,
Что до ворот
Я - чернозём , заросший шальной травой
Больше не устремляюсь я за тобой ...
Был я сто раз раскопан ,засеян ,смят
Годом голодным стал
А затем проклят
Кажется , все же , про’клят
(Грамматикой обделён ...)
Впрочем  , тобою проклят
Каждый , кто  так влюблён ...


Рецензии