Ну наконец-то, лето к нам пришло

Ну наконец-то, лето к нам пришло,
И по утрам уже за плюс шестнадцать!
А днём так ярко, солнечно, тепло,
Что не могу я сим налюбоваться!

Всему вокруг я несказанно рад,
Все долго, терпеливо лето ждали.
Теперь для отдыха уж нет преград,
Ведь с холодом ушли и все печали…

Кругом деревья в зелени стоят, 
Листва их – мех собой напоминает.
Такой воздушной красоты наряд –
Всех восхищает и в себя влюбляет!

В траве роса на солнце серебрит,
Как будто на земле тут снег сверкает…
Ручей меж всех камней звеня бежит,
Как в догонялки сам с собой играет…

Лазурная же в небе синева,
Чиста, невинна, как слеза младенца…
А скошенная на лугу трава
Лежит ровнёхонько, как полотенце…

И вечерами, как спадёт жара,
Душистою прохладой сразу тянет…
И скошенная давеча трава
Уж ярче отовсюду сеном пахнет…

Стоит ночами терпкое тепло,
Ведь ветерок не веет, отдыхает…
Мерцанье звёзд, что в небе высоко,
Собою взор смотрящего ласкает…

Всё радует и на душе тепло –
К нам наконец-то лето уж пришло!

Фото из Интернета. Автор не известен


Рецензии
Написали вдохновенно, душевно и замечательно!!! Л.

Людмила Помникова   18.06.2021 02:46     Заявить о нарушении
Благодарю за приятный отзыв! Удачи в поиска сакрального на ниве любовной лирики!

Сергей Григоров Бизон   18.06.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.