И не знать, что они...

Я готовлю себя на нескромную роль,
приговаривая:
«Я не голый король,
просто нищ, как бедняк, что не вышел родством,
и уменьем бороться с земным хвастовством. 
Не надрать мне зады ни пустотам пустот,          
ни умам без умов.
Видел много красот,
ни одну на спасение мира не смог
уломать.
В мире тьма и путей, и дорог
что неторных, что торных, ведущих в тупик.
Я работать без муз, в одиночку привык.
За моей постоянно согбенной спиной -
братство предков и всех уважаемых мной
созидателей чуда прошедших времён.
Я - питомец забытых до срока имён,    
и - как всё - буду сам позабыт навсегда,
кроме тех, кто останутся жить в письменах,
и не знать, что они - драгоценность Земли!»


Рецензии