Смыслы

У  полной  луны  глаза  разные
И драматический  оскал.
Ведро на  коромысле  лязгает
Что  б  ты  по  звуку  отыскал.

Ведь  мёрзнешь ты  под  звездным  небом,
От  жажды   маясь жарким   днём,
Ты  на  Босфоре никогда  и не был,
Но я  и  не  спрошу   о  нём.

А  если  и  спрошу-  печаль  грузя,
И  что  тебе   ведро  на  коромысле,
Когда  любимое  любить  нельзя,
К  чему  все  остальные  смыслы.


 


Рецензии