Приметы

Я в приметы слабо верю.
Стороной их обхожу.
Если ветер хлопнул дверью -
Тьфу-тьфу-тьфу сто раз скажу.

С кошкой чёрной повстречаюсь -
Постараюсь обогнать;
Если мы не разбежались -
Влево трижды: "Тьфу!" - сказать.

Если птица наследила -
Денег срочно надо ждать.
Ночью, как бы не судилось,
Никому не занимать.

Встречу даму с коромыслом
Да ещё с пустым ведром -
Плюну в вёдра этак трижды,
А на леди - ни за что.

Если воду расплескали -
Пьянству бой придётся дать.
Если тёщу увидали -
Не возможно долго спать.

Сон приснился жутко страшный -
Трижды плюну из окна.
Потерялся день вчерашний -
Водка свежая нужна.

Если встретишь полицейских
И пожарника с врачом -
Значит будешь ротозеем,
Ты не тем пошёл путём.

Чих - к здоровью. Беззаботно
Можно год чихать везде.
А икота - вспомнил кто-то,
Если долго - помнят все.

Нет примет, каких не страшно. 
За всем строго сам слежу.
И хожу, блин, без боязни.
На предчувствия - плюю.

2021г.


Рецензии