Над всей планетой воцарилась тишина

Над всей планетой воцарилась тишина.
Твой светлый образ исчезает сновиденьем.
Он стал моим непостижимым вдохновением
И иллюзорная разлука не страшна.
И тишиной заворожён застывший взгляд,
Что осеняется возвышенной печалью.
Веди меня над безнадёжно чуждой далью
Путём планет, покорно выстроенных в ряд.

Пускай бледнеют эшелоны облаков,
Несокрушимых, словно каменные кряжи.
Как изваяния, стоящие на страже,
Чьи лица выщерблены горечью веков.
И я плутаю средь расплывчатых теней,
Но ты поёшь сквозь пелену ночного мрака.
Я жду какой-нибудь приметы или знака.
Ты стал хронической бессонницей моей.

Твой нежный голос обволакивает ум
И сетью света простирается по сферам.
Я верю только утопическим химерам.
Ты - мой Грааль, апологет и белый шум.
Твоя звезда сияет пламенем мечты
Над сонной бухтой эфемерных аллегорий.
Среди лесов, среди равнин и косогорий
Цветут твои великолепные цветы.

Непостижимый океан небесных тел
Летит навстречу сквозь вселенские глубины
И в Заполярье начинают таять льдины.
Мне очень надо, чтобы ты мне тихо пел.
Пускай мелодия струится сквозь года 
И согревает как духовное светило.
А без тебя происходящее - могила
Того что, в сущности, не жило никогда.

Я наблюдаю сквозь туманное стекло
Родник гармонии, лежащий в Запределье.
И время лечит как дурманящее зелье,
И мне не жаль всего того, что утекло.
Весь этот мир, весь этот морок не для нас,
Моя безмерно вдохновенная отрада.
Но появляется астральная монада
На этой суетной Земле в который раз.

А ты звучи в психоделическом бреду,
Незабываемая песня Херувима
И всё невидимое станет различимо.
Вне тишины нельзя услышать красоту.
Пускай укажет верный путь парад планет
И я уверую в целительную сладость.
Мне очень надо, чтобы ты дарил мне радость.
Мне очень надо, чтобы ты дарил мне свет.


16.06.2021


Рецензии