Авг-поздравляю

Треугольник Петрова — традиционное русское название приёма в эндшпиле в русских шашках, данное в честь знаменитого шашиста Александра Дмитриевича Петрова. При помощи такого приёма достигается ловля одинокой дамки тремя дамками, контролирующими большак (самую длинную диагональ на доске).
Играли дед  с внуком в русские шашки...дед дремал чуток...
Сумел три дамки лихо поиметь, к концу игры внучок...
Тогда, когда у дедушки осталась, совсем-совсем одна...
И внук решил, что выигрыш за ним... но ухмыляется дедок...
На диагональ большую, поставить дамку, дедок шустро смог... 
А значит, выигрыш исключается... игры конец, ничья...
              Е.Г. 16.06.21
П.С. Но, даже и тогда, когда у деда дамка не на главной...поставить не смог...
     И внук пускай, сумел поставить дамки, на неё в игре, пусть даже сразу три...
     Треугольника Петра не зная, не удовлетворит амбиции свои..
     Умом своим, не умно он потратит весь лимит ходов, помучившись чуток...
     Поэтому грядёт ничья...дедок теорию Петра усёк - аж на зубок...
                Е.Г. 16.06.21
А.В.Г. - Поздравляю...


Рецензии