Городок провинциальный

Городок провинциальный. День отбросил тень.
Я по улочкам гуляю, мне совсем не лень.

Вязы шепчутся с дубами. Парк шумит листвой.
Летним солнышком играет купол золотой.

Над рекою мостик радуг держит облака.
И других красот не надо, здесь душа легка.

Тополя качают небо и роняют пух.
Тут особая харизма и особый дух.

Дремлет Спасская обитель, снит далекий век.
Утекают годы в Вечность словно воды рек.

Городок провинциальный. Хоть и небольшой –
Каждый домик, каждый дворик – со своей душой.

Разноцветная палитра трогает до слез.
Вот и котик приютился в травке меж берез.

По дороге Храм Успенья. И ни дать ни взять –
Словно на' плечи спустилась Божья благодать.

Городок провинциальный – глупость, ерунда,
От провинции не сыщешь даже и следа.

В нем талантлив каждый житель, здесь иная стать.
Потому меня и тянет от души гулять.

Я по Кобрину гуляю! Знаешь, а давай,
Приезжай и сам увидишь наш Полесский край! 

Фото: Алла Даниленко
© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2021/06/16/469
#поэзия_Алла_Даниленко #алла_даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #Я_по_Кобрину_гуляю #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #светдуши #счастьеесть #Полесье #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #Кобрин #Полесский_край #Городок_провинциальный #Беларусь #Я_по_улочкам_гуляю


Рецензии