Повесть о настоящем человеке

Се человек! Он внешне тонок,
Но изнутри - гиппопотам.
Неправомочен, как ребёнок,
И ничего не может сам.

Мы, человека раскурочив,
Вдруг обнаружим: с печки бряк,
Он социально - неустойчив,
Биологически - маньяк.

Жгли просветители спесиво.
Что изрекал ругливый том?
Дай людям инициативу, -
Рай обретут своим путём.

Но выродилась, не умея
Поймать баланс, чудная ложь
Всей просветительской идеи
В наполеоновский грабёж.

Чем эта гибельна дорога?
Чем неразумен стайный бег?
Без покаяния, без Бога
В итоге тухнет человек.

Без Бога и отцов, однако,
Становится (своей виной)
Он говорящею собакой -
Душевной, борзой, но дурной.

А более всего - кровавой.
Собачий бой втройне суров.
Уходит мир, слоится право,
Крепчает снизка катастроф.

Судьба всё более корява
Менкайнда. Не исправят твист
Ни группа избранных, ни дьявол
И тухлой славы каббалист.

P.S. Человек не случайно намного
раньше прочих животных одомашнил волка.
Они были удивительно похожи во всём.
Человек был всего только старшим -
он был интеллектуально-манипулятивным
стайным хищником (более ловким волком).


Рецензии