вариант завещания

Я хладнокровен при прощанье,
лей, лей с небес дождя струя;
всего не впишешь в завещанье -
ни синь небес, ни радость дня.

Ни отблеск грозовых всполохов,
ни молний режущую нить,
под неба канонадный грохот...
Грозу в бумагу не вместить.

Ни сад, не мною он завещан,
ему цвести, плодоносить...
Есть что-то от бессильной мести -
свои желанья доносить

до уж презревших нас потомков,
они суть поколенья Zет...
Для нас мир цифрою весь скомкан,
для них же мы источник бед.

А сад стоит, не оцифрован,
ему Zет, Y-к звук пустой.
Цветок не будет цифрой сломлен,
есть ниша у всего, престол.

Цветы, плоды, росинок бусы -
надежды сила, благодать...
Сад улыбается мне грустно,
Z на дворе, плодам что ждать...

И я молю Христа, Аллаха:
"Щадите не людей - сады,
пусть цифра обернётся крахом,
но не погибли чтоб плоды".

В них нет и тени содомии,
тычинки, пестики, пыльца...
Они сродни вину и мирро,
их цвет, как Ода для Отца

Небесного. В нём упованье,
надежда на благой исход...
Спошли ж всем праведные знанья,
Отец, я верю - я Твой плод.

_

Поколение Z (Generation Z), или зумеры (zoomers), —
те, кто родились в период между 1995 и 2010 годом.
Поколение Z является частью поколенческой теории
американских исследователей Нейла Хоува и Вильяма
Штрауса, разработанной в 1991 году.


Рецензии
Мы бессильны пред красотой и величием природы! И эти чувства, и красоту жизни во всех ее проявлениях невозможно передать словами !

" И я молю Христа, Аллаха:
"Щадите не людей - сады,"
это, конечно и в прямом, и в переносном смысле сказано, но как!

Очень понравилось стихотворение! Спасибо, Игорь!

Екатерина Глинских   16.06.2021 20:12     Заявить о нарушении
Это небольшой отрывок из подборки.

Александр Гранов   30.04.2023 21:31   Заявить о нарушении