Преемственность поколений

Корни питают и держат рождавшееся,
Листья бросают на корни лишь тень,
Лучшее - листьям, корням же - оставшееся,
Вот где нашла и  коса на камень

А камень - основа, твердый - кремень
И людей таких имеется племень
Следующие не придыдушие
Как их бледная тень

Отцы, деды, предки старшие
Они пастыри и ведущие
Мы живём ими нажитым
Нас растят - мы растущие

А работаем для детей, внуков
Я и ты в рабстве их пажитей
Принимать им в дар жертвы туков
Не хочу видеть их на паперти

Не желаю в ночи в дверь стуков
Если дело всей жизни скомкают
Потерплю, лучше мне побыть в муках
Смех им дайте и песню звонкую


Рецензии