Ситцевое лето

Сарафан из ситца, летняя пора,
Шляпка из соломы, навесы для шатра.
И загар как бронза, ромашки на лугу,
Цветочная полянка, дорожка к роднику.


Хочется мне в травы с головой упасть,
Серебряной росой налюбоваться всласть.
Зорюшку увидеть, помахать рукой,
Лето развесёлое, звонче - громче пой!


Горлица летает в небе голубом,
Лягушачий хор в болоте под мостом.
Трели соловья в роще до зари,
Всё живое жаждет нежности, любви!


Звёзды летом яркие, таинственны в ночи,
Романтикой окутаны, пиши, поэт, твори!
О любви прекрасной, о любви земной,
Необыкновенной, навеянной мечтой.


Аромат душицы, мяты и травы,
Голоса природы, шелест, шум листвы.
Радует цветами лето вразнобой,
Теплом, дождями, красками, радугой - красой!


Сарафан из ситца, летняя пора,
Панамы, пляж и море, отдых на ура.
Бронзовый загар, сочные луга,
Летом наслаждаются люди и земля!

16.06.2021г.


Рецензии