Где ты Вселенная?

Иду по ровной ,по накатанной ,
и ,вдруг ,опять обрыв...
О боже ,что не так я сделала ?
опять души надрыв !
Куда бежать ?
Молчит Вселенная ,
где мне искать опор ?
Кто мне поможет ,
я оголтелая-
чему дала отпор ?
Отпор иль, злу ,
иль бесхребетности ,
иначе смысл - жить ?
Я не приемлю
лжи и бедности ,
да ,бедности души ...
Я ненавижу жизнь треклятую,
за зло её судьбы ,
и снова я  иду помятая
по гравию мечты .
Где мне искать опять вливания
вселенскою любви .
Да ,я опять иду помятая ,
вокруг меня не зги....
Я не могу !
Кричу ,как проклята .
Прости ,Господь ,прости
Прими меня ,разуту ,босую
уже нет сил идти .
Доколе быть во власти демона ,
страдать от доброты ?
Видать не все еще потеряно,
но мне ведь не дойти .
Века !Века !
Где ты Вселенная ?
В немилости тружусь .
Реву ,не ропща, я на господа .
Через века вернусь.
Верни ,господь, мое мне зрение
прозренья -не дождусь ...
Ведь умереть давно не боязно,
но богу не гожусь .
Да не гожусь ,не луч я света,
хотя давно в пути.
Я проклята ,коса до пояса
проклятья не снести .
Меня склюют .
Ваши опричники
разрубят на куски ,
и боль души уже вселенскую ,
такой вам не найти .
Я проклята ,я проклята
стучит давно в виске ,
меня уж жрут ...
Я ведь в немилости ,
и жизнь на волоске
Меня едят ,
наверно вкусно им
терзания  души ,
заесть дерьмом моих страданий ,
и глупостью мечты .
Ропщу ,реву ...
Что же Вселенная  ?
Молчит и прячет взгляд .
Что ж ,не судьба ,
беру полозья я
и ,вновь, бреду назад .
Спаси меня Земля ты ,матушка
от демонов в пути ,
дай избежать мне их проклятия
его мне не снести .
Жаль смерти нет ,
и нет мне отдыха ,
уже давно в пути ,
как хорошо бы жить
безмозглою ,
но ведь склюют мозги ...
Я бедная ,я бедная
и жизнь на волоске.
Прости господь меня за демонов,
что прижились в душе .
прости меня, ты дуру босую,
я ведь давно в пути ,
а демоны -что демоны ?
Меня уж не спасти .

Тоска и боль моя
вселенская ,
давно живет в душе .
Саму себя мне ей
пожертвовать не боязно уже.
Да , бросила я во вселенную
любовь свою ,мечту .
Сижу и жду теперь награды я,
для близких, и молчу .
Не прогадала ли ,а где гарант ,
что счастье близких ждет ?
Ан нет -гляжу Вселенная ,
чего то там дает -
любви ,что не заслужена ,
реву ,им невдомек,
моим все счастьем устлано ,
лишь бы их бог сберег.
Ведь ими что  не прожито,
не выстрадано ими,
не будет  сердцем принято -
растрачено другими.
Я вновь реву и каюся
от слепоты души .
Зачем страдать
и маяться
от жертвенной любви....
Любовь твоя и жертва -
не нужны никому,
об этом всё известно,
лишь богу одному .


Рецензии