Осинка

Говорят, на осинке не растут апельсинки,
Не приносит осинка золотые плоды…
Но в осиновой баньке ты попаришь мне спинку,
И скажу я спасибо за благие труды.

А берёзовый веник с можжевеловым рядом –
Мне в осиновой баньке новых сил придадут,
Я как малый ребёнок получаю усладу,
А в осинках за баней птицы песни поют.

Травы пахнут медово земляникой и мятой,
Я ныряю с порога в не окошенный рай,
Мне другого на свете наслажденья не надо,
Ни солярий, ни море не хочу выбирать!

Это родины милой долгожданные веси,
Городские оковы мне пора разрешить!
Я уеду в деревню, и она меня встретит,
В жаркой бани объятья захватив от души.

И пускай на осинке не растут апельсинки,
Не приносит осинка золотые плоды…
Но в осиновой баньке ты попаришь мне спинку,
И скажу я спасибо за благие труды.


Рецензии