Соловей Алябьева

Уставший от чужих страстей,
Конферансье в потертом фраке
Сказал: - Алябьев, «Соловей».
И скрылся от людей во мраке.

И снова свет. Да, пусть рояль
Устал от жизни, как ведущий,
Певица, завернувшись в шаль,
Поет о прошлом, ты послушай!

Там, в детстве, юности моей,
Когда пришло любви начало,
Звенел ночами соловей
И трель его не умолкала.

И песня эта в те года
Звучала часто – было время!
А вдруг ее не навсегда
Забыло нынешнее племя?


Рецензии