Уже лето на макушке

Уже лето на макушке.
Льётся солнечный лимон.
В глубь зовёт меня кукушка
За кудыкин свой кордон.

Отбивает клювом дятел
Деревянный, светлый час,
А сорока в новом платье
Всё гарцует напоказ.

Ворон каркает без толку,
Затевает канитель.
Прожужжала рядом пчёлка,
Пролетел лохматый шмель.

Ходит-бродит лось сохатый.
Крикни - кинется в бега.
Царь зверей в лесных палатах.
Нет короны - есть рога.

Кто здесь? Заяц да лисица.
Волки все перевелись.
Вот сова - лихая птица.
Попадается и рысь.

А за ручейком игривым
Можно встретить кабана.
Правда он сейчас пугливый.
В этом ни его вина.

Поспевает земляника.
Уже время собирать.
Кто меня пугает криком?
Это Леший даёт знать.

Гать. Туда ходить не надо.
Там Кикиморы нора.
Осторожно - задом, задом!
Погулял? Домой пора.


Рецензии
Замечательно,Серёжка! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   17.06.2021 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! С теплом.

Сергей Мельников 62   18.06.2021 14:35   Заявить о нарушении