Витраж

За витражом не видно ничего,
Но он причудлив, пламенен, прекрасен,
Его сюжет без разъясненья ясен
Для каждого, не только одного.

Его картине хрупкой из стекла
Не угрожает время – только сила.
Не дай Господь, чтоб Зло его разбило
И рама пусть останется цела.

Но знаешь, любоваться витражом,
Который навсегда однообразен,
Устал я, как бы ни был он прекрасен.
Живого мира жажду за окном.


Рецензии