Знаки зодиака

Астрология - это наука о том, как звезды потакают нашим глупостям.

Кружит планета – вечный странник,
В спиралях Млечного пути.
Земля,  как солнечный избранник,
Дана земную жизнь  нести.
 
Искрят дождем метеориты,
Луна обходит свой дозор.
Зодиакальный круг  планеты,
Ведет спорный разговор.

Однажды, разругались знаки.
Чуть не дошло у них до драки.
Но я построю их в колонну
Креативно,  не шаблонно.
        *******
ОВЕН мирно щиплет травку
Рядом с ним бредет ТЕЛЕЦ.
Перепрыгнули канавку,
И пустились во дворец.

В нем скрывались беглецы,
Родные братья-БЛИЗНЕЦЫ.
А загнал сюда их страх.
Кто-то там трещал в кустах,

Думали, что зодиак,
Оказался черный РАК.
Он пополз к воде, в канаву
Накормить свою ораву.

Не предвещая страшных бед,
Вдруг прерван был ими обед.
Из чащи ЛЕВ стремглав ворвался,
За ним охотник с ружьем гнался: -
 
ДЕВА в брюках, цветом хаки.
С нею гончих две собаки
Нашли странные следы:
Разглядели: - знак ВЕСЫ.

Чтоб попасть в свой легион,
В Весы вцепился СКОРПИОН,
Он их жалил и кусал,
Но только клешни обломал.

СТРЕЛЕЦ  Весам пошел в защиту
Выстрелив метеоритом.
Выпустил огонь из лука,
Покой нарушил гиперзвуком.

На звук примчался КОЗЕРОГ,
В чаще сильно он  продрог.
А чтобы как-то отогреться,
Нужно чем-то разговеться.

Выпили друзья по чарке
И уснули по запарке.
ВОДОЛЕЙ качал их в море,
Находясь всегда в дозоре.

РЫБЫ, словно корабли
Их опекали,  как могли.
Чтоб опять замкнулся круг,
Вновь отправим всех на луг.
         *******
Теперь, чтоб не было мороки,
Не путать месяц и их  сроки.
Этот шуточный стишок
Знать вам  нужно назубок.


Рецензии
Погостила у Вас на страничке!
Всё ,что прочитала,понравилось, пишите интересно!
С теплом души.

Тина Федотова   31.12.2021 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.