Одна строка

Однажды я решил писать поэму
О городе Великого Петра.
Уже наметил для начала тему,
Поэме стартом был размах пера.

И строчка величавая возникла:
«Где в Ладогу вливается Нева…»,
Но тут сомненье в голову проникло,
Что что-то тут не так. Едва-едва

И все сильней сомненье развивалось,
Я четко помнил – все наоборот!
Теперь поэма вовсе не слагалась,
Я думал – чуть поправлю и попрет!

Но что ни делал, как я ни ворочал,
Одна выходит смысла ерунда,
И мучаюсь два дня уже, две ночи:
«Где в Ладогу вливается Нева…»!


Рецензии