***

Теплой ночью в окно ветер тихо стучится,
В такт с кукушкой стучатся часы на стене.
Лунный свет сквозь деревья полоской струится,
Словно важное что-то сказать хочет мне...

Так бывает, когда мне ночами не спится.
Громко вдруг застучится  вокруг тишина.
Стрелки старых часов будут вновь торопится...
Ветер просит меня с ним присесть у окна.

Словно повар готовит  на собственной кухне,
Посмешав ароматы цветов за окном.
Серость дня уплыла (а казалось всё рухнет),
Стал цветущий мой сад райским мне уголком.

Шепчет ветер листвой  мне про дальние страны...
Веет запах морской... Всплеск соленой волны...
Только этот намек показался мне странным...
Может, с морем мне встречи судьбой суждены?


Рецензии