Оставить без ответа

Мы спорим иногда по пустякам,
В душе скрывая лёгкую обиду.
Уже давно не верим мы словам,
И соглашаемся ,скорее,лишь для виду.

Сей парадокс ,увы,не объясним,
Загадкой остается человек.
Он хочет правым непременно быть,
Не думая,что скоротечен его век.

За спором можно наблюдать со стороны,
И в этом ничего плохого нет.
Хотя и шансы у сторон равны,
Но остаётся хрупким паритет.

И одному бы надо уступить,
Зачем же дело доводить до ссоры.
Но самолюбие не даст спокойно жить,
Понять всё правильно мешают шоры.

Не надо спорить нам по пустякам,
Не лишнее подумать о здоровье.
Не придираться к мыслям и словам,
Оставить без ответа пустословье.


   16 июня 2021 г.


Рецензии