Текст судьбы

                «Иных уж нет, а те далече…»
                А. С. Пушкин
Опять в стихи выкладываю буковки –
Мне день приносит новых слов букеты,
Глядят в глаза иконы мне и куколки,
Картинки, фотографии, портреты,
Написанные маслом. В них  всегда
Читается запрятанная тайна,
Уплывшие во времени года
И осознание: всё не случайно.
Всё, словно буквы, выстроилось в ряд,
И тайны принимают очертания,
Словами в подсознанье говорят –
Понятный текст диктует подсознание.
Закрутит фильм ожившая судьба,
Высвечивая лица, взгляды, речи…
И выдохнешь, Господняя раба:
«Иных уж нет, а те (увы!) далече…»


Рецензии