Затерялась опять тишина

Затерялась опять тишина

Затерялась опять тишина,
Гром гремит и войны канонада.
У войны безымянно вина,
И толкает к свершению ада.

Искромсав и изрезав ножом,
Еще так неокрепшие жизни.
Будут там извиваться ужом,
Под весной распустившейся вишни.

Ягод спелых уже не собрать.
Все съедают собою снаряды.
Сколько женщинам выпало ждать,
Дня, когда все наденут наряды?

И бельмом старый минский формат,
И пустых разговоров метели.
Где же ты старый русский солдат,
Или будни твои отшумели?


Рецензии