Стихотворение о токсичных отношениях в семье

***
- Жена моя, жена! Мне так тоскливо!
Ты дай мне, чтоб хандру я победил,
 сервиз хрустальный твой, сверкающий красиво!
- Я не могу: ты сам его разбил.

- Во мне тоски суровой лихолетье.
Ты дай мне, чтоб в унынье я не впал,
свои фиалки – синие соцветья!
- А их здесь нет: ты сам их растоптал.

- Я задыхаюсь без красивых звуков!
Была пичужка у тебя одна…
- Её здесь нет: ты сам её пристукнул:
тебе мешала щебетом она.

- Когда-то был счастливым я на свете,
а нынче радость нахожу с трудом.
Меня когда-то восхищали дети…
- Как, ты забыл?! Ты сам их сдал в детдом!

- Хандра меня ужасно доконала.
Жена, жена! Чтоб грусть развеять мне –
спляши-ка! Ты ведь раньше танцевала…
- Ты сам же приковал меня к стене!

Для мира твой жестокий нрав – не новость.
Но чтоб в тоске один ты не бродил,
к тебе придёт сегодня ночью Совесть…
- Не может быть! Я сам её убил!

16 июня 2021


Рецензии