Господи, обними

ГОСПОДИ,
Обними дуновением ветра,
Обмани темнотою неба.
От меня до тебя –километры,
От тебя до меня – лишь небыль.
Господи, ты мой остров
В людском океане душ.
Все же предельно просто
Ты мне и близок и чужд.
Выйду несмело украдкой
От тебя до меня ночь.
Истомится истомою сладкой-
От меня до тебя-дочь.
Земля страхом съедена до дыр-
Это люди сделали любя.
Ты когда то создал чудный мир,
Который изувечил сам себя.


Рецензии