Место силы

                От  15. 06. 2021  год .


                Трещат  могучие  леса ,
         Могильным  снегом  покрываясь ,
              Макушки  в  небе  полоща ,
    От  глаз  людских  в  туман  скрываясь .

           И  слышен  шорох  за  спиной
        Еловых  лап  впотьмах  крылатых ,
              Все  наблюдает  за  тобой
            Хозяин  места  гор  горбатых .

                На  высоте  долин  лети ,
         Взвивайся  кольцами  -  кругами ,
          Пернатый  хищник  над  землей
            Пари  с  потоками  -  ветрами  !

         Заветный  камень  пусть  лежит ,
            Не  топтан  грязными  ногами ,
             Запретный  город  сторожит
          Курган  -  священными  костями .

                И  вековые  полюса 
           Скрывают  тайны  измерения ,
               Сиянием  ледяным  неся
           Шаманам  ведущим  прозрения .

                Шумят  могучие  леса ,
            И  каждым  годом  обновляясь ,
               Зеленым  бархатом  тайги
       С  вершин  скалистых  простираясь .


                ВАРИАНТЫ   ТЕКСТА .

                А  ледяные  полюса 
           Скрывали  тайны  мироздания ,
               Сиянием  радужным  даря
           Шаманам  скрытые  признания .

                Поют  дремучие  леса ,
       С  вершин  скалистых  простираясь
              Зеленым  бархатом  у  ног ,
         Нам  каждым  годом  обновляясь .


Рецензии