Путешествие в детство2

Вприпрыжку поднимаю пыль столбом,
Как сказочно приятно быть младенцем!
Картинки видеть в небе голубом
Средь туч, узрев их чистым детским сердцем.

А ну, как Ангел спустится с небес,
Сойдя с холста, ко мне протянет руку.
- Ну... что же? - закричу, - Сюда, я здесь,
И... вместе целый день. И... где же скука?

С сачком стремглав за бабочкой несусь
Зелёным лугом с яркими цветами.
Уж все тропинки знаю наизусть,
Босыми истоптал их всех ногами.

Вот трель со свистом тянет соловей,
журчит ручей под дивный шёпот листьев.
Ушастый заяц выпрыгнул с ветвей,
Скрываясь от большой погони лисьей.

А... вон крошит сорока свою снедь,
Нахваливая стрекотом добычу.
Бегу, ведь нужно многое успеть,
К околицам, осилив путь привычный.

За мной несётся ветер по пятам,
Но я в поля гоню быстрее лани.
Промчав по лужам (сущим пустякам),
А вот и место всех моих желаний.

На мельничных крылечках прокачусь,
Авось и в этот раз не заругают.
А, коль случится драпать, - ну и пусть,
Зато я был немножко ближе к раю.

Вот солнышко к закату повело:
Отпустит Иисус мою ручонку.
И снова возвращаюсь я в село...
А мать кричит: "Ты съел мне все печёнки".

Но после, вдруг, обнимет не спеша,
И станет целовать мою макушку...
Эх, нелегка житуха малыша,
Когда папаня дёргает за ушки.


Рецензии
Воспоминание о детстве… Что может
Быть прекраснее и трогательнее.
Никаких забот и мир кажется таким добрым,
Прекрасным и хочется вернуться туда.
Но это возможно только в наших воспоминаниях.

С уважением и добром! Удачи в творчестве.

Олгуца Паутова   12.04.2024 22:35     Заявить о нарушении
Мне уже 26, но мысли о детстве иногда светлыми воспоминаниями накатывают, вызывая чувство ностальгии от неисчерпаемой радости беззаботной жизни.
Спасибо за позитив отзыва и привнесённое хорошее настроение. Если интересен мой мир, заходите в гости. До шедевров - как до Луны, но интересные работы... их - есть...

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   12.04.2024 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.