Мечты увертюра

О, ближе к лету, о, чертоги
Неясны осени вдали.
У женщин вырастают ноги,
Как будто бы из-под земли.

Коты лежат фривольно даже
И впечатленья пишут в чат, -
Так разомлевшие на пляже
Собой красавицы лежат.

Вот так случаются на свете
Юнцы у пламенной черты,
Довольные прогулкой дети,
Ларьки, красавицы, коты.

Вот парень в трубку "еду, еду,
Мой ангел" - и теряет нить...
О, как спешат велосипеды
Себе пространство подчинить.

Старушки с палками и сами
Дорогу ищут в эмпирей.
Плюс алконавты - все с глазами
Ещё невиданных зверей.

Эрзацы покрывают свыше.
Зелёный парк - полмиру дом.
Жасмин цветёт, ставок колышет,
Земля летит своим путём.


Рецензии