Небо

А июнь нынче выдался щедрым на небо
Столько синего - глаз оторвать невозможно
И вспорхнуть до него белым перышком мне бы
И напиться его глубиной осторожно
И пусть крылья постылые рвутся на части
Будет новым и лёгким моё оперенье
Всё,  что бьётся и рушится - только на счастье
Ведь парящий не знает, что значит смиренье
Отшумят,  отцветут ароматные травы
Кто-то по миру пустит  всё, что наболело
А по мне, кто по сердцу живёт,  те и  правы
Как июньевый свет - голубое на белом
Люди верят в пророков,  таро и плацебо
Рвут за место под солнцем друг друга на части
Посмотрите, какое безбрежное небо!
Разве это не рай?  Разве это не счастье?!


Рецензии