Пишут от радости

Пишут от радости, пишут от горя,
Пишут от сытости и натощак.
Пишут о прошлом, о звёздах, о море.
Только не пишут стихов просто так.

Жизнь наша бренная не санаторий.
Нет защищённости, беды и страх.
На человечность давно мораторий.
В общем не пишут стихов просто так.

Если читатель, писателю вторя,      
Сможет понять слог и рифму, и такт,
Творчества радость, забыты все хвори,
Есть и желанье писать просто так.

Люди расходятся, сходятся, вздорят.
Сплошь искушения жизненных благ.
Редко услышишь рассказов, историй,
Видно, не пишут стихов просто так.

Ночью бессонною, окна зашторя,
Строчки сплетаются в плотный кулак.
Мысли нельзя удержать на запоре.
Всё-таки пишут стихи просто так.


Рецензии