Варёный желток

Что может быть лучше рассвета?
Только закат, опрометчивым Летом.
Когда тёплый луч золотистый,
устало на землю ложится.

Когда перед ночью короткой,
сороки, доставши трещотки,
галдят то, о чём и не знают,
и огненный блин провожают.

Который, с шипеньем сползая,
за тёмной горой исчезает.
Но завтра, как будто прикован,
он будет светить Суперновой.

А город всё дождика ждёт,
но снова на завтрак варёный желток,
который прилип, не моргает,
и сам от жары изнывает.

Скажу я, друзья, по секрету,
мне разницы, в общем-то нету!
Не важно: закаты, рассветы,
мне главное - было бы Лето!


Рецензии