Если хочешь стать розой расти шипы

Засыпает под песни рассветных птиц,
Просыпается, если зовёт луна.
За улыбкой десяток печальных лиц,
За печалью - холодная глубина…
На причале уже повзрослевший Принц.

В окружении тех, кто приручен был,
В ожиданьи того, кто приручит в миг.
«Если хочешь стать розой – расти шипы.
И готовься однажды услышать крик…»
Крики Принца не слышно среди толпы.

Колет пальцы кустами увядших роз,
Только боль званным гостем не входит в дом.
Ждёт заветный сокрытый от всех вопрос,
На который ответ: «Я теперь влюблён».
За улыбкой десяток счастливых слёз…
Лунный свет скажет Принцу: «Всего лишь сон.»


Рецензии