Хлебный танец

Хлебное тесто стою и руками замешиваю
Будто бы землю скрепляю с могильною глиною,
Старую песню пою я про чувства смешанные,
Жизненный танец танцую по полю минному.

Хлеб получился горячий, шершавый да каменный,
Мягкий внутри, аромат кориандра насыщенный,
Чуть влажноватый, упругий и огненно-пламенный,
темный, как ночь, но при этом простой, не напыщенный.

Это сакральный процесс, хоть на вид и обыденный -
Замысел Бога, нечаянно мною увиденный!


Рецензии