Италия

Апеннин крутые склоны
покорить бы, да стал хлипок.
Ах, Неаполь! Ах, Верона!
Пицца, пиццикато скрипок.

С трапа не сойду проворно
в аэропорту Солерно.
Ах, Сорренто! Ах, Ливорно!
Там не буду я наверно.

Муза ждёт, но я с Монблана
не взгляну, не привезу ей
россыпь ямбов из Милана.
Без меня пусть спит Везувий.


Рецензии