Для сотен ртов я стол не накрывал

Для сотен ртов я стол не накрывал,
Чужим глазам я зрелищ не готовил,
Старательно упрямо укрывал
От прочих тишину, не многословил.

Другие пусть на блюде не моём
Для домыслов всем пищу преподносят.
Лишь мы определяем, с кем идём,
Куда идём, когда об этом просят.

Здесь правды нет, у всех она своя,
Чужой дорогой путь свой не измерить,
Но у любой есть острые края,
Открытые и запертые двери.

Кладу в рюкзак, поверив на ходу,
И лишь тогда - своя -любая ноша.
Держу спокойно руки на виду,
Но не затем, чтоб быть для всех хорошим.

Я наблюдал, как всякий, кто идёт,
Из истин прочих берегу одну:
Не важно, что с тобой произойдёт,
Но счастье любит только тишину.


Рецензии