Ты моя искра

-1к-

Пропахло тело дымом едким,
Я еду к даме сердца-Светке,
За спиною, как обычно, стук колёс.
Нарвал букет ромашек белых,
В руках держу их загорелых,
Нет денег на букеты алых роз.

-2к-

Была вдовой душа простая,
До сорока лет холостая,
Распорядилась жизнь моя, судьба.
Любил девчонку, как-то ночью
Застал её во всём рабочем
Снаряжении и дрогнула рука.

-3к-

Клялась, божилась, извинялась,
Но, вот обидно, не сдержалась,
Запретный плод чуть слаще был на вкус.
В одно мгновение расстались
И больше с нею не встречались,
Остался только в памяти укус.

-4к-

Я встретил Светку без прописки,
Сошлись душой по переписке,
Как карта- "Дама Пик", "Король Червей".
Как будь-то в ситцевой рубашке,
К ней всем нутром я нараспашку,
Костер, среди погаснувших огней.

-припев-

Ты-искра, что развела пожар
В сердце, где остались угольки.
Ты моя планета, Земной шар,
Вера, искупившая грехи!


Рецензии