Душа разбилась

Душа разбилась. И осколки
Теперь лежат во всех углах.
От размышлений мало толку,
И сожаленья – пяткой в пах.
Собрать пытаюсь по крупицам
Остатки сущности своей.
Успело столько накопиться
В песок растоптанных идей.
Примерю новые личины,
Лихую маску натяну.
Нас притворяться научили,
Но в чуждом облике тону.
Так трудно, слушаясь указки,
Своё заветное вернуть.
Как Ганс и Гретель в страшной сказке,
К себе ищу по крошкам путь.


Рецензии