Царство гусей

В Вестпарке в будни мало людей,
Но зато здесь настоящее царство гусей.
Здесь их родные озеро и поля,
А осенью улетают в теплые края.
Два вида гусей здесь обитают.
Они ходят степенно, но не взлетают.
У одного вида - черная шея, черная голова
И перепончатая черная нога.
Другой вид - обычный. Глазу привычный.
Между собой эти виды не общаются.
Только своим вожакам подчиняются.
Они совсем не боятся людей.
Свободно ходит меж ними  стая гусей,
Но птицы людей уважают.
Ждут и впереди себя пропускают.
У них всегда есть еда: трава и вода.
Птицы законом охраняются.
И потому прекрасно сохраняются.


Рецензии