гордость достоинство иль эго

все я да я
опять с собою
веду я разговор
который раз

мы вместе
я и эго
иль все
одно сейчас

мое и
я
тут
разделение

вошло
на раз
тени
сомнение

ведь есть здесь я
и значит
где-то
нету

и значит мир
не есть здесь
без меня

выходит ложь
в потоке размышления
что лучшее есть я,
плохое - сразу в глаз?

и тут
себя теряя
мне возможно
обнулиться

гордость
возгордится
не в первый
раз

а
я
есть
здесь

в
единстве
света
тени

волнениях
игр
и моих
сомнений

мышления и
лени...

и это тоже я

так где же я

и
где
мое
довольство

достоинством
зовется
желанно так
подчас

оно иль есть
едино
пребывает

и к жизни
здесь
меня вновь
возрождает

ведет меня
в свой час

мимо проходит
тень сомнения
и возглас
- Видишь, Я

иль нет его
в помине
как нет меня
отныне

все потому
и хочет
так эго
в мир прийти

и осознаться в корне
и ощутить довольство
уверенность надежность
познать здесь на пути

а все вполне обычно
прозрачно, не критично
легко и откровенно
естественно да(в)но

быть здесь всей откровенной
жить просто сокровенно
и принимать обменно
сей жизни бытиё

любить всё
за одно
и просто быть
дано


Рецензии