О том, как я влюбилась в город

Я иду по городу, и навстречу мне идут люди влюблённые.
Каково это - быть влюблённым не в человека, а в город?
Не в человека, а в голос?
Я знаю, каково это - голод,
Мутная темнота реки изумрудно-зелёной.
Я иду по городу в наушниках - в голос влюблённая.

Я иду по городу, и колонны мраморные
Превращаются в деревья лесные, в тропинку - плиты дорожные.
Стены храмовые
Становятся предрассветными сводами,
Сквозь асфальт пробивается подорожник.

Я иду по городу, и обклеенные рекламой автобусы
Превращаются в поезда, экспрессы межзвёздные,
От земли отрываются и едут по воздуху,
По воздуху светло-лавандовому,
Я иду, влюблённая в город, и город идёт мне навстречу,
И под шагами его воздушными прорастают ландыши.


Рецензии
В город, на самом деле, не так уж сложно влюбиться..Если просто приезжаешь туда безо всяких дел, лучше на отдых, и в хорошем настроении...

Александр Кузин 5   11.07.2021 12:48     Заявить о нарушении