Уж скоро самый длинный день Почти сонет

Уж скоро самый длинный день -
пригорок лета,
а после долгий путь с горы
в осенне-зимние миры,
где тень на сердце у поэта,
ну, а пока ещё пиры
полны тепла, добра и света,
и размышлять о чём-то лень,
пусть грусть не забирает в плен,
ведь песенка ещё не спета,
хоть лето по душе моей
промчится быстро, как комета,
дожили мы до тёплых дней
и нет прекраснее сюжета...       


Рецензии