Как хочется в детство

Как хочется , опять ,  вернуться в детство ...
В те беззаботные , былые времена ...
Где отыскать , утерянное средство ,
Чтоб вспять неслись грядущие года ?

Так весело резвиться , как ребёнок .
Быть "почемучкой" и  "незнайкой" каждый день .
Чтоб на тебя сказали : "Ты - телёнок ,
Такой упрямый и неумный , словно - пень".

Чтоб изредка , на маму обижаться ,
Что кашу манную заставила съедать .
Чтоб всем прохожим , чаще улыбаться .
И повседневных трудностей не замечать .

Но ты большой - тебе уж восемнадцать .
Ты - гражданин . Ты - человек . Сам по себе .
Ты знаешь , что судьбой нельзя играться ,
И говорить при всех , что нравиться тебе ...

Ты ощущаешь тяжесть этой жизни ...
Тебя коснулась первая любовь ...
Ты замечаешь за собою афоризмы ,
Что повторяются так часто ... Вновь и вновь ...

Я посоветую поспорить ... Сам с собою ...
Не нужно сразу окунаться в море грёз .
Бежать не стоит , следом за судьбою ...
Стыдиться , появившихся внезапно , слёз .

Так быть должно .Ты к этому привыкнешь .
Поймёшь ещё , что лучшее ждёт - впереди .
И будет час , и ты звезду свою - отыщешь ...
Только немножко , друг мой милый , подожди ...

13.09.1995.


Рецензии