Презентация книги совр. порт. поэта Ф. Кабриты

Презентация книги "Книга о доме" современного португальского поэта Фернанду Кабриты состоялась 2 июня 2021 г. в Иберо-американском культурном центре при Библиотеке Иностранной Литературы Рудомино.
Ибероамериканский культурный центр (ИКЦ) — это универсальное культурно-просветительское пространство, география которого включает страны Иберийского полуострова — Испанию и Португалию, а также почти всю Латинскую Америку и некоторые страны Африки. Созданный при поддержке Министерства культуры РФ и ибероамериканских посольств, Центр является доступной для каждого площадкой, где представлена литература на испанском, португальском, русском и других языках.
В беседе участвовали сам поэт Фернанду Кабрита, Евгений Владимирович Муравич  – актёр, режиссер, продюсер, журналист RTP – общественной телекомпании Португалии;
Влад Пряхин - издатель, поэт, прозаик-экспериментатор, автор критических заметок, выпускающий редактор международного журнала поэзии "Тонкая Среда» и пришедший на презентацию лектор Института Камоэнса, преподаватель португальского языка в МГИМО И МГУ Жуау Карлуш Мендонса.
Презентацию проводила переводчица книги Ирина Фещенко-Скворцова, которая рассказывала об особенностях стиля поэта и подбора им тем, о составе самой книги, сопровождая рассказ чтением переводов. Сам поэт прочёл одно своё стихотворение. Так как книга - билингва, то во время презентации состоялся диалог между поэтом и лектором Института Камоэнса, который вёлся на португальском языке. Интересно рассказал об Алгарве, родине поэта и сцене для многих его стихов,журналист RTP Евгений Муравич, живущий в Москве и в Алгарве.
Сссылка на видео встречи дана в рецензии на этот текст.   


Рецензии
Вот здесь есть видеозапись этой встречи:
http://youtu.be/4tHp_4sWzAQ

Можно также смотреть и слушать по адресу: http://www.facebook.com/watch/live/?v=594571574857829&ref=watch_permalink

А здесь Ирина Фещенко-Скворцова читает перевод стихотворения Фернанду Кабриты на XXVIII Международном фестивале верлибра в Санкт-Петербурге, проходившем 17–18 апреля 2021 г.
http://www.youtube.com/watch?v=lFZM9DNZ63A

Ирина Фещенко-Скворцова   18.06.2021 14:03     Заявить о нарушении
Ирина, от всей души поздравляю Вас!

Вячеслав Шатохин   16.06.2021 20:30   Заявить о нарушении
Слава, спасибо! Иногда Вас читаю, мне нравятся Ваши стихи. Они и глубоки по своему смыслу и очень образны.

Ирина Фещенко-Скворцова   16.06.2021 23:53   Заявить о нарушении